Blog

会移动的花灯! 新埔5米生肖巨灯抢先曝光

摩卡线上娱乐快讯:

新竹县打出北天灯、南烽炮、会移动的花灯在新埔名号,今年推出十二座生肖巨灯,结合吉祥诗句,是全国唯一以人力推动的板车花灯盛宴,元宵节起将展开庆元宵迎天穿系列活动,连同基座总计五公尺高的巨灯,昨天抢先曝光。

新埔灯会曾中断半世纪,在新竹县政府、新埔镇公所及新竹县花灯文创协会的努力下,一○一年重现花灯风采,一年比一年盛大,逐渐打响会移动的花灯在新埔的名号。

新竹县文化局副局长朱淑敏表示,今年以十二生肖为设计发想,藉由纸糊艺术大师刘兴星、刘保志父子和其团队的巧手,设计十二款巨灯,生肖图腾结合早年斗花灯的打油诗增加趣味性,让花灯更具意涵。

新埔镇长林保禄表示,元宵节晚上六点起,会移动的花灯将自新埔露天剧场出发,沿着中正路、和平街行进,总长约二.二公里,有数十支花灯队伍共襄盛举,二月十二日还有动态花灯展,欢迎全国民众一同来新埔赏花灯。

新竹纸糊艺术大师刘兴星、刘保志父子和其团队,费时2个月日夜赶工,打造12生肖巨灯。

新竹县打出北天灯、南烽炮、会移动的花灯在新埔名号,今年推出十二座生肖巨灯,是全国唯一以人力推动的板车花灯盛宴,元宵节起展开庆元宵迎天穿系列活动。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)